Con el objetivo de preservar y promover la cocina tradicional y la riqueza gastronómica de Huimanguillo, la presidenta municipal, Mari Luz Velázquez Jiménez, presidió como testigo el concurso ‘Horneado Tabasqueño’, evento del Tianguis Navideño «Huimanguillo Emprende».
En su mensaje, la alcaldesa destacó la importancia de resaltar el patrimonio gastronómico del municipio, promoviendo sus sabores y tradiciones a nivel regional y estatal.
«Nos enorgullece mucho la gastronomía y las costumbres de Huimanguillo; hay que preservarlas y celebrarlas», expresó.
Enfatizó que iniciativas como este concurso ponen en valor los ingredientes locales y las rutinas de las cocinas que identifican a la región.
El certamen reunió a 10 apasionados de la cocina, quienes presentaron sus mejores presentaciones del horneado tabasqueño, un platillo emblemático de la temporada.
Las ganadoras del concurso fueron María de Lourdes Jiménez González, quien obtuvo el primer lugar y un premio de $6,000; Celia Mena Mena, con el segundo lugar y $4,000; y Nancy del Rosario Félix Jáimez, que alcanzó el tercer lugar con un premio de $2,500.